Вчера понял, что не умею доверять миру. А после того, как на 5-ом курсе столкнулся с "кризисом программирования", разучился еще доверять себе (или верить в себя, кому как больше нравится), т.е. когда сталкиваюсь с какой-то новой задачей, не верю, что могу ее решить. Недоверие к миру у меня появилось еще очень давно. Скорее всего, классе во втором, если не раньше. Это постоянное ожидание от мира (точнее, от окружающих людей) каких-то "подковырок", видение в каждом, даже достаточно простом действии, желания меня "подколоть", каким-то неожиданным образом превратиь самое обычнейшее действие в попадание меня в глупую ситуацию, где я выгляжу смешным.
И доверять кому-то внешнему я могу только в одном случае: если он сам проявит доверие ко мне первым в ситуации, когда я поведу себя по отношению к нему не совсем корректно. По отношению к остальным я включаю внутреннюю защиту. Причем хотя внешне она никак не проявляется, люди ее как-то чувствуют.
Но самое неприятное заключается в том, что как я однажды писал, "мир поворачивается к человеку той стороной, которой тот больше всего готов его увидеть" (потом ту же идею я вычитал в трансерфинге В. Зеланда, с той лишь разницей, что там речь шла о возможности сознательного выбора). Поэтому я все равно часто попадаю в глупые ситуации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий