воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Неофициальная сходка, прогулка по Москве и еще один сеанс гипноза

Сегодня была неофициальная сходка форума. Причем на ней присутствовали приезжие участники: Kath приехала из Киева, а barsik -- из Питера. Мик решил показать им Москву, и мы весь день почти бродили по городу. Обошли большую часть центра, а также посмотрели несколько мест, в которых я не бывал раньше.
Начиналось все так: Мик, Kath и Глема встретились утром у Киевского вокзала. Поскольку время было для меня слишком раннее, я решил присоединиться к ним позднее, что и сделал в 13:30 у метро Театральная, куда к тому времени они дошли пешком по поверхности. Далее мы отправились к Лубянке, потом -- спустились к Китай-городу, а далее Глема решила сводить нас в магазин "Белые облака", где продаются эзотерические книги, а также всякая ерунда типа амулетов и т.п. Магазин мы нашли далеко не сразу, я по дороге успел весьма основательно устать. (Впрочем, связано это с тем, что я изначально ощущал себя не особенно хорошо). В самом магазине (кстати, очень "атмосферное" место, если так можно выразиться) меня заинтересовала аура-камера, где делались снимки ауры (судя по всему, это как раз то, что в ДЭИРе называется Кирлиан-эффект), но на то, чтобы сделать снимок, я не решился, а остальные из участников сходки то ли плохо представляли, что это такое вообще, то ли просто не были заинтересованы. А книги в магазине были самые разные: и куча макулатуры типа "как с помощью магии стать суперуспешным и решить все свои проблемы", и серьезные типа Юнга и Фрейда, и просто книги по фен-шую, буддизму, каббале и еще много чему. В какой-то момент я даже пожалел, что нет возможности прочитать все это...
От "Белых облаков" мы пошли почти тем же путем, что ходили месяц назад во время встречи с Т.: дошли до Чистых прудов, прошли мимо места, где происходила "эпическая пьянка", а далее пошли по поверхности к "Шеш-Бешу". Там мы немного посидели, поговорили, а потом решили идти на Красную площадь, и оттуда проехать до МГУ и Воробьевых гор. По пути до Красной площади ничего особеного не происходило, он мне как-то не запомнился. Да и на самой площади тоже сегодня было как-то неинтересно, возможно, из-за того, что слишком многолюдно.
А вот МГУ вблизи я видел впервые. Надо сказать, впечатление главное здание и территория вокруг него производит очень сильное! Потом вышли к площадке на Воробьевых горах. Постояли, посмотрели вниз, но особого удовольствия не получили: во-первых, сильно мешал туман над городом, во-вторых, к тому времени уже сказывалась усталость... Потом спустились вниз, к реке, прошли к станции метро "Воробьевы горы", и оттуда поехали к "Спортивной". Там Мик показал нам очень интересное место -- пруд за Новодевичьим монастырем. Удивительно, что среди большого города есть такой островок спокойствия и уюта... Мы посидели там и помедитировали (точнее, медитировал я, Мик помогал мне войти в транс, а barsik с Kath просто присутствовали). Потом мы поехали к Киевскому вокзалу, чтобы проводить Kath, а оттуда отправились к "Краснопресненской", так как Мик гооврил, что там есть место, где можно перекусить.
Этим местом оказался обычный киоск с названием "Стардог!". Какой смысл был ехать ради него целую остановку метро, осталось непонятным, думаю, у вокзала вполне можно было найти что-то аналогичное. Поев, мы решили пойти куда-то еще, и в итоге вышли к Белому дому. По пути к нему наткнулись на забор, к которому было привязано множество лент и венков. Выяснилось, что это быо в память о погибших здесь в октяре 1993 года. (Там дальше обнаружился стенд со списком погибших и памятник-крест). Кстати, ленты и венки выглядели достаточно свежими, видимо, тех людей еще помнят.. Место производит жуткое впечатление, хуже чем кладбище, да еще мы пришли туда уже почти ночью (где-то в 22:30). Возникло желание уйти оттуда как можно скорее. Кстати, по-моему, это было единственное место на нашем пути, где нам не встретилось людей вообще.
В итоге мы вышли в очередной раз к реке, перешли ее (я еще сделал несколько кадров ночной Москвы, но сегодня все фотки получаются какими-то неудачными) и пошли снова к Киевскому вокзалу. Но не дойдя до него, Мик предложил устроить еще один сеанс эрикссоновского гипноза. По уже постепенно складывающейся традиции, гипноз провели в совершенно неподходщем месте, а именно, на скамейке возле детской площадки на одной из улиц недалеко от вокзала (кажется, улица назвыалась "1-ый Украинский бульвар"). Этот сеанс состоял из двух этапов, причем второй изначально не планировался. На первом этапе Мик пытался помочь мне работать с восходящим энергопотоком, и вроде бы даже что-то получилось (по крайней мере, я дважды уходил в достаточно глубокий транс), а на втором -- пытался поговорить с моим бессознательным с помощью сигналов пальцами. Но сработало оно или нет -- осталось непонятным. В транс я действительно ушел, но полного отключения не произошло, и я не знаю, были ли мои ответы реакцией именно подсознания или же сознания, т.к. в некоторых ситуациях палец дергался сам собой, а в некоторых я только испытывал желание дернуть пальцем, но не усиливал его. Также в один из моментов меня вдруг пробил совершенно непонятный смех (возможно, просо сработал эффект замерзания, так как уход в транс замедляет многие процессы в организме и от этого я начал мерзнуть, так как одевался в расчете на теплый день, а вовсе не на холодную ночь).
Кроме того, был момент, когда Мик предложил мне сказать словами, в чем заключается моя проблема, в этот момент произошло нечто странное. Перед этим у меня в голове возникла проблема (точнее, не проблема, а скорее желание рассказать о ситуации или же задать вопрос, хотя самого вопроса я так и не сформулировал четко для себя), которая относится к одной из запрещенных для меня областей. И тут, судя по всему, произошел конфликт подсознания и сознания, которое это желание заблокировало и вытолкнуло меня из глубокого транса в менее глубокий. Некоторое время Мик еще пытался помочь мне с диссертацией (в смысле, убрать внутреннее сопротивление против нее), я вспомнил одну ситуацию, которой не придавал прежде значения (когда один человек сказал мне на первом году, что то, что я делаю -- полная фигня, я тогда не придал этому значения, но судя по всему, фраза эта на меня подействовала), и вроде бы подсознанеи сказало, что может с этим справиться. Но тогда я находился уже в совсем неглубоком трансе, поэтому не исключаю, что дернул пальцем и сознательно. Вторая проблема была в том, что диссертация для меня явлется поводом поныть про то, как мне плохо живется, и если с ней будет все хорошо, я этого повода лишусь, что для меня нежелательно (плюс там есть еще одна тонкость, которую я не хотел бы описывать публично, но которую я сформулировал только сегодня, хотя знания о ней было у меня давно). Но где-то на решении этой проблемы меня выбросило из транса окончательно, и не знаю, решил ли я ее или нет.
После этого мы дошли до вокзала, сели на метро и разъехались по домам. Я заметил еще одну такую особенность: в послетрансовом состоянии трудно делать осознанный выбор из нескольких альтернатив. Я очень долго тормозил, пытаясь решить, как же мне ехать до дома (сначала почему-то пришел в голову дикий совершенно маршрут с четыремя пересадками, хотя было два варианта с двумя пересадками и один -- с одной ), и в итоге смог принять окончательное решение только уже в тот момент, когда к станции подходил поезд. И надо сказать, решение указалось очень удачным (ехать с двумя пересадками на Курской и Римской), хотя в тот момент оно мне чем-то не нравилось: в голову лезли мысли о том, что по Люблинской линии задержки иногда составляют по 10 минут (я на это нарвался после встерчи с Т. и Миком в марте), и о том, что ехать последний участок пути (после "Площади Ильича") придется стоя. Но все сложилось очень даже благополучно: и поезда на всех участках подходили очень вовремя: не надо было ни ждать, ни бежать, вламываясь в закрывающиеся двери, и сидячие места нашлись на всех участках пути.
А вот установка Мика на первой части гипноза на бодрость и заряженность энергией сработала. Я действительно чувствую себя бодрым и совершенно не хочу спать...
Еще я сильно замерз во время медитации. Теперь опасаюсь, как бы не заболеть еще раз...

Комментариев нет: