среда, 2 апреля 2008 г.

Встерча в пятницу

Публикую запись, которую я сделал в субботу на бумаге, под впечатлениями от пятничной встречи:
Вчеар устроили встрчу с Миком, glGlu и Т. Точнее, было так: сначала мы встретились с Миком, чуть позже к нам присоединился glGlu, и мы отправились в нескучный сад. Там мы обсуждали концепцию дальнейшего развития нашего соционическго форума и его дизайн, т.к. glGlu нам обещал с дизайном помочь. Прошли сначала по верхней части сада, потом спустились к реке, к тому самому месту где мы с Миком были в сентябре прошлого года, когда я размышлял о "кризисе возможностей" и не мог понять, куда идти дальше. Вообще, у меня к этому месту особенное отношение. Оно, похоже, входит в число тех мест, куда я прихожу в моменты жизненных кризисов, так же, как и Терлецкий ручей и еще одно место в Измайловском парке.
И вот как раз на этом месте концепция и сформировалась. Точнее, была впомнена идея, которую когда-то придумал то ли Мик, то ли glGlu, и которую в итоге мы решили сделать основной идеей сайта.
Потом от Нескучного сада поехали к Октябрьской, так как у glGlu были там какие-то дела (причем поехали на его машине) и засели там в "Ростиксе". glGlu скоро ушел, а мы с Миком продолжили обсуждение того, как будет распределяться контент между TYPOLOGY.RU, SOCIOCLUB.ORG и другими доменами. В это же время Мик договорился о встрече с Т., которая собиралась приехал через 40 минут сюда же, на Октябрьскую.
Просидев эти 40 минут, мы пошли ее встречать (заодно немного прогулялись по району). Но пока мы встретились, пока вернулись к "Ростиксу", оказалось, что уже наступило время 23:00 и "Ростикс", как и многие другие заведения , закрылся. В итоге мы отправились по окрестностям место, где можно посидеть и провести тот самый сеанс эрикссоновского гипноза, о котором шла речь несколько дней назад. Рассматривался даже вариант снова использовать подземный переход, но для этого было слишком уж ходлодно. После недолгих поисков мы все же нашли заведение, которое работает круглосуточно (называлось оно "Крошка-картошка" вроде) и собирались уже приступить, но Мик снова пригласил glGlu. glGlu предложил отправиться в другое место, которое находилось где-то на Калужской.
Хотя у меня и у Т. эта идея не встретила особого энтузиазама, но Мик неожиданно согласился, а мы недостаточно интенсивно сопротивлялись, и в итоге решение было принято. Но когда мы поехали, я увидел, что времени уже 23:45, и я понял, что от Калужской могу просто не успеть доехать до пересадки на Третьяковской до часа ночи, в результате чего мне придется проделать пешком путь от Третьяковской до Перово по повоерхности. С учетом того, что ночь была холодной, а участок пути от Третьяковской до Марксистской по поверхности я совершенно не представлял, меня такая перспектива совершенно не радовала. В итоге я начал сеять панику и упаднические настроения, а Мик -- меня успокаивал, но не очень эффективно.
Когда мы приехали на Калужскую, оказалось, что заведение, о котором говорил glGlu, закрыто. И снова возник вопрос "где?". glGlu предложил еще какое-то место в 15 минутах езды от метро, но Мик сказал "паркуйся где-нибудь, проведем сеанс прямо в машине". И вот мы заехали во двор совершенно незнакомого дома и начали сеанс. Хотя изначально предполагалось использовать тройное наведение, но Т. в итоге отказалась т.к. гипноз предполагает сидеть в ряд, а в машине втроем усесться никак не получалось, к тому же она сильно устала к этому времени (т.к. она перед этим весь день работала), glGlu -- тоже, из-за того, что он не очень представлял, что делать, т.к. он занимался не столько ЭГ, сколько НЛП, и в итоге наведением занялся один только Мик.
Целей у этого сеанса было две: избавить меня от нереальной оценки сроков и от страха перед завершением дел. В отличие от прошлого раза, когда я четко помнил и проблему, и причину ее возникновения, здесь я не мог сказать толком, как и откуда эти проблемы появились. Точнее, может быть, и смог бы, но дело было в том, что еще перед встречей я никак не мог определить, какую именно проблему мне следует решать сегодня.
Сам же сеанс я запомнил плохо. Помню только, что первую половину не мог толком уйти в транс, т.к. мешали два фактора: во-первых, во время встречи (еще в самом начале встречи) Мик в шутку меня напугал, но я испугался всерьез и испытывал серьезную потребность поскандалить с кем-то в течение всей встречи (у меня всегда такое бывает, когда я чего-то испугаюсь -- мне надо выораться после этого), во-вторых, отвлекала мысль о том, что надо спешить, а то я опоздаю на переход. Но потом войти в транс все-таки получилось...
Когда я ушел в транс достаточно глубоко, Мик понял, что сеанс он довести до конца вовремя не успевает, и сказал glGlu, что он ехал к мтеро. Причем каким-то образом ему это удалось вписать в текст гипноз. В итоге последняя часть сеанса прошла уже в пути. Выход из транса был достаточно резким, т.к. я понял, что мы приехали, но я к такому уже привык, так как когда ездил на работу, часто занимался медитацией в вагоне метро. (Кстати, glGlu довез нас, как выяснилось, до "Новых черемушек"). Толком даже не попрощавшись со всеми, я бегом бросился в переход. Мик меня еле догнал (точнее, я его потом все же решил подождать сознательно).
По дороге я продолжал переживатьп о поводутого, что мы не успеваем, хотя Мик пытался убедить меня чисто логических расчетов, что я доеду еще с запасом в 4 минуты. Но с учетом того, что время я совершенно не чувствую, и логически оценивать тоже не умею, меня это успокаивало мало. Но тем не менее, мои опасения были напрасны: на Третьяковскую я приехал вообще в 0:52, т.е. с запасом в 8 минут, но окончательно успокоился только тогда, когда сел в поезд в сторону Новогиреево.
Но на этом день не закончился. Приехав домой и выспавшись, я попытался лечсь спать, но вместо этого возникла идея по усовершенствованию той концепции сайта, о которой речь шла на встрече, и в 4 часа утра я вышел в Сеть и дописал н сайте размышления по поводу того, что мы обсуждали днем. В итоге спать я лег уже только в 4:30.

Добавлено чуть позже в субботу. Кроме того, во время встречи я понял следующие моменты:
а) сейчас я не знаю толком, зачем мне вообще нужен соционический форум
б) я понял, почему мне сложно донести до кого-то какую-либо идею или теорию (например, рассказать о той же соционике): я теряюсь от обилия информации, которую мне нужно сообщить, и не могу нормально ее струткурировать (в этом я убедился, когда пытался рассказать Т. про ее социотип).
Кроме того, сейчас вспомнилась забавная сиутация в "Ростиксе": какая-то пожилая женщина, сидевшая рядом с нами, вдруг предложила мне конфету, сославшись на то, что она уже уходит, а у меня как раз есть "пустой чай" (в смысле, к чаю я ничего не заказал из экономии). В первый момент я был в шоке, а потом меня это весьма позабавило. Правда, конфету я так и не съел, т.к. возникли сомнения по поводу того, сколько и в каких условиях она хранилась.

Комментариев нет: