Вчера имел возможность наблюдать первый косвенный практический результат, возникший из-за написания диссертации. Оказыается, диссертация приучила меня более конкретно формулироваь проблему, которую я хочу решить, и более тщательно анализировать исходные данные с помощью логики, тогда как раньше я больше полагался на интуицию. (Впрочем, до сих пор продолжаю считать, что интуиция эффективнее, была бы она еще управляемой...)
В частности, позавчера я решил наконец-то заняться новой типировочной методикой по соционике, так как старая меня уже давно перестала удовлетворять (чем и объясняется спад интереса к соционике и форуму). Но если раньше я бы просто сел и просто попытался что-то придумать (возможно, прочитав какие-нибудь материалы по соционике, чтобы направить мысли в нужном направлении), то теперь я сделал иначе. Во-первых, расписал типичные ошибки прежней методики, во-вторых, собрал все, что может быть исходными данными для подсчета каких-либо количественных характеристик, а в-третьих, четко сформулировал основную проблему: как отделить хорошую наполненность аспекта от его силы.
А еще наконец-то определился с соционическим форумом... Понял, что все-таки на данном этапе не следует слишком увлекаться восстановлением количества сообщений в день, но и бросать/закрывать/пускать на ссылки тоже не надо. Нужно просто научиться не пытаться прочитать ВСЕ, а писать только в те темы, которые в данный момент интересуют. И тогда и времени на него будет уходить не так уж и много, и поддерживаться в рабочем состоянии он будет. Напрягает только одно: у противников на форуме активность будет выше...
пятница, 16 мая 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий