понедельник, 30 марта 2009 г.

И еще раз од Debian

Сегодня наконец-то настроил сканер. Оказывается, он определился корректно, но надо было выставить права доступа (точнее, включить моего пользователя в группу scanner и перелогиниться, кстати, вот про последнее я не знал, думал, в Linux права применяются сразу после выполнения соответствующих команд). Заодно еще протестировал DosBox. С того момента, когда я его видел последний раз (ноябрь 2005 года) он во многом изменился к лучшему. Например, появилась возможность отображать диски в эмулятор из основной файловой систему прямо из него, тогда как раньше это можно было сделать только редактированием конфиг-файла. Кроме того, в окне эмулятора VGA-графика не кажется такой ужасной, как при полноэкранном режиме на 17-дюймовом мониторе.
Еще установил KDE. Зашел, но понял, что она мне разонравилась, да и Пуск-подобная организация меню -- это все-таки не очень удобно. Пришел к выводу, что останусь в Gnome, хоть он и занимает на 40 Mb больше памяти (180 сразу после загрузки против 139 у KDE).
А вообще, что мне реально нравится в Linux, так это более "гладкая" многозадачность и более быстрая работа Интернет (не очень понимаю только почему, то ли из-за того, что поддержка TCP/IP в ядро встроена, а не реализована в виде отдельной библиотеки, то ли из-за того, что параметры TCP/IP типа окна приема выбраны более удачно).

Комментариев нет: