Из Института мне надо было ехать в одно заведение недалеко от Новослободской, которую я чуть было в очередной раз не перепутал с Добрынинской (почему-то я эти две станции путаю регулярно, равно как и Проспект Мира с Октябрьской), правда, в последний момент все же разобрался. Далее, выйдя из метро, я пошел не в ту сторону -- на север, тогда как надо было идти на юг до ближайшего перекрестка и там сесть на троллейбус (а точный адрес я узнал только сегодня утром, поэтому карту не распечатал, а просто предварительно изучил вчера в Яндекс-Картах).
Дойдя до перекрестка, и обнаружив, что троллейбусов там нет в принципе, я все же не пошел назад, а свернул на эту улицу, решив, что в целом она идет в нужном направлении, а дальше я где-нибудь скорректирую направление по дороге. В целом так и получилось, точнее, вчерашнее изучение карты мне все же помогло -- я запомнил хороший ориентир, на который и вышел в итоге, и уже оттуда прошел одну остановку вдоль троллейбусного маршрута, о котором писал выше, и пришел в нужное место. Но вот только идти "вникуда", погалаясь только на интуицию, было довольно сложно. Тем более, что я забыл выложить пару ненужных сегодня книжек, и портфель с ними и кучей разных бумаг казался очень тяжелым, и это раздражало.
Еще узнал, что полагаться на возможность посмотреть на Яндекс-карты с мобильника с помощью OperaMini всерьез не следует -- там почти невозможно чего-либо разобрать. (Правда сейчас на сайте Яндекса нашел специальную версию Яндекс-карт для мобильников и теперь, пожалуй, себе установлю на случай повторения таких проблем.)
Но дальше было еще хуже: я хотел вернуться к метро более прямым путем, а вместо этого сумел заблудиться еще раз и вышел к Садовому кольцу. К счастью, там увидел указатель на Цветной бульвар и предположил, что выйти к одноименной станции метро будет ближе, чем возвращаться назад. Так оно и окзаалось: станция нашлась через пару сотен метров.
Далее я съездил переплести очередной экземпляр диссертации (это единственный этап за сегодня, где не возникло непредвиденных проблем, не считая проблем со сдачей на кассе) и оттуда отправился обратно в Институт.
А в Институте опять обнаружилась куча проблем при сдаче диссертации в библиотеку (причем этой проблемы можно было бы запросто избежать, если бы в библиотеке были четкие указатели, как пройти в отдел комплектации), и проторчал я там на несколько часов дольше, чем рассчитывал. А вдобавок ко всему еще мой научный руководитель опять достает меня по поводу лабы, которую надо бы проводить на моей программе, а не на старой, но я категорически не хочу в этом участвовать, так как по-моему, ничего хорошего из этого не выйдет. Да и акт о внедрении я уже получил еще летом...
Еще понял одну странную вещь: когда я нахожусь в невыспавшемся состоянии, люди как-то странно на меня реагируют, особенно в узких переходах. Ощущение такое, что они меня просто не видят. Одно из двух: или я просто сильнее торможу в тех ситуациях, когда в нормальном состоянии запросто с ними разошелся бы, или при недосыпе происходит гораздо большее "проседание ранговости", чем я предполагал. (Вообще, ощущение такое, что у меня ранговость сегодня провалилась до тех же 20%, что и была до начала наших экспериментов с Миком, хотя должна быть около 40%.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий