Вчерашнее замедление субъективного времени продолжает работать. Приехав с работы, я решил не садиться за компьютер вообще, а просто отдохнть и лечь спать пораньше. В результате час просто просидел ничего не делая, а потом сел и написал небольшую вводную статью по "типологии нелюдей". Правда, пока, как обычно, только в бумажном виде. Потом еще предстоит ощутимая доработка при перепечатке в электронный вид... А вообще, видимо, в рабочие дни по вечерам лучше вообще за компьютер не садиться, а использовть это время для каких-то других дел, тогда оно будет использоваться эффективнее...
А сегодня, во-первых, я приехал на работу точно в 11, а во-вторых, успел сделать ощутимо больше, чем обычно: довел до работоспособного состояния автоматический импорт данных в новый Интернет-магазин, и привел в работоспособное состояние биллинговый сервер.
Но самое главное, я понял, откуда взялось это "гиперускорение". Как это ни странно, это защитная реакция организма. С 2005 года я испытывал крайний дискомфорт по поводу диссертации, точнее того, что мне приходится изображать заинтересованность в распределенных вычислениях и хорошее их знание в то время как на самом деле мне глубоко наплевать на эту тему (и это мешало мне приобрести эти знания, а тех, которые были даны в рамках Институтского курса, было явно недостаточно). В результате в бессознательное пришло желание, чтобы как можно скорее вопрос с диссертацией отпал сам собой, причем неважно с каким результатом. И бессознательное решило мне "помочь" таким образом, "разогнав" мое субъективное время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий