суббота, 9 августа 2008 г.

И еще о работе

8 августа 2008 года, 23:00

Сегодня наконец-то удалось настроить маршрутизацию на том роутере, про который я уже неоднократно писал. Причем не просто настроить, но и вообще понять, как работает трансляция адресов в FreeBSD 6.x. (Я, кстати, представлял себе это несколько иначе почему-то, но все оказалось даже гораздо логичнее и продуманнее, чем я ожидал.)

А еще наконец-то на работе вроде бы наметились позитивные сдвиги. Я как-то уже писал, что одна из главных проблем -- это недостаток взаимодействия. Так вот, в последние две недели ситуация изменилась: участились совещания, стали выявляться реальные проблемЫ, а самое главное, я почувствовал, что не предоставлен сам себе, а есть люди, которые заинтересованы в результате.

В частности, сегодня наконец-то решился вопрос с организацией Web-сервисов для получения состояния личного счета в одном из проектов. Идея эта возникла почти 2 года назад, через некоторое время я написал скрипт, который обращался к 1С (точнее, ее Web-интерфейсу) и получал необходимые данные, а далее процесс наглухо встал. Причем основная причина была в том, что никто не хотел ставить Web-интерфейс на сервер с 1С, да и разработчик этого проекта не особенно был заинтересован в добавлении этой функции. Впрочем, вчера выяснилось, что базы клиентов в сколь-нибудь приемлемом электронном виде тоже не было, и только сейчас ее обещали сделать.

Интересно, почему это произошло? То ли по каким-то объективным причинам, которые для меня неочевидны, то ли потому, что я наконец-то научился использовать методику "изменения реальности" через субмодальности, которой меня пытался научить Мик полтора месяца назад (но тогда мне казалось, что ничего хорошего из этого не вышло, хотя подсознание и заявляло, что у него что-то получилось, но как этим пользоваться на сознательном уровне, для меня оставалось загадкой).

Еще я вчера/позавчера убедился, что для того, чтобы сделать хороший дизайн, вовсе не обязательно знать Photoshop или даже хотя бы просто уметь рисовать. Для одного из сайтов сумели сделать весьма достойный дизайн (правда, пока только главной страницы, которая имеет скорее завлекательный характер) с минимумом графики (из графических элементов там есть только картинка общего фона и два градиента, а также скругленные углы, а также логотип, но логотип был дан изначально), просто удачно подобрав сочетание цветов и продумав расположение элементов... Жаль только, что я сам не умею имеено эффективно располагать информацию...

Еще я наконец-то разобрался (точнее, получил начальные представления) о том, как работать с Web-сервисами на C# и теперь могу приступить к реализации новой версии распределенной вычислительной среды.



Комментариев нет: