суббота, 21 июня 2008 г.

Диссертация, переплет и симорон

Вчера весь день размышлял над вопросом, ехать ли переплетать диссертацию сегодня или сделать это в понедельник/вторник. А сегодня проснулся и решил, что надо все же ехать сегодня, так как и так слишком сильно дело растянулось. Еще вчера я нашел в Сети фирму, которая работает в субботу и находится относительно недалеко и в более-менее знакомом мне месте (метро Китай-Город), и поехал туда, распечатав предварительно карту с сайта этой фирмы.
Но на месте я вдруг понял, что не могу сориентироваться, несмотря на то, что была с собой и карта, и на сайте я посмотрел фотографии с видом, куда идти. Точнее, Лубянский проезд я нашел быстро, но пройдя по нему до ст. метро Лубянка, я не обнаружил ничего похожего на виденное на сайте.
Этот факт меня несколько шокировал... Я почувствовал себя просто дебилом, неспособным сориентироваться в городе, несмотря на наличие карты и подписанность всех улиц. А еще я понял, что сопротивление мира никуда не делось, он по прежнему противится тому, что я переплетал диссертацию...
Вернувшись по Лубянскому проезду, я свернул в Лучников переулок, прошел по нему до улицы, название которой не помню и вышел к "Шеш-бешу" (месту, где мы проводили сходки нашего сайта), естественно, не найдя по дороге ничего похожего на нужную контору.
Тогда я вдруг всопмнил про психотехнику, именуемую симороном, про которую узнал 3 года назад, но как-то в последнее время вспоминал редко. И применил так назыаваемое благодарение -- поблагодарил мир за то, что скрывая от меня эту фирму, он дает мне возможность обойти и изучить весь этот район. (Что интересно, при выполнении этой техники я совершенно не думал о том, что мне знание этого района никакой пользы не принесет).
После этого я пошел обратно к метро Китай-Город, так как было ясно, что у Лубянки искать нечего, но пошел несколько иным путем, чем пришел туда. И каково же было мое удивление, когда буквально через 100 метров я вдруг увидел вывеску "CopyGeneral -- копировальные и полиграфические работы". Сначала я даже прошел мимо, подумав, что это обычная ксерокопия (и только удивившись схожести логотипа фирмы с логотипом другой организации, которая занимается SEO и называется WebGeneral). Но потом решил все же зайти и поинтересоваться, не делают ли тут твердые переплеты. Оказалось, что делают...
Сдав диссертацию на переплет, я стоял и ждал, когда этот самый переплет сделают... И вдруг в голову пришла мысль "зря я не проверил, что у меня все страницы лежат в нужном порядке". Но потом подумал, что печатал я их по порядку, поэтому сбою взяться не откуда. И вдруг вспомнил, что две страницы у меня были в отдельном файле (так как я так и не понял, как в OpenOffice сделать горизонтальным только несколько страниц, а не весь файл, а там как раз горизонтально размещенная таблица была) и их нужно было печатать и вкладывать отдельно (а в основном для них были пустые страницы оставлены, чтобы нумерация не сбивалась). Но было уже поздно, диссертацию унесли...
В итоге я дико расстроился, впал в так называемый "глухой" транс, когда мир кажется совершенно далеким и отделенным от меня слоем ваты и каким-то мутным стеклом, и в таком состоянии поехал домой... Кстати, что любопытно, как только я получил переплетенную диссертацию, сопротивление мира закончилось... На обратном пути я даже чувствовал некоторую помощь с его стороны, выражающуся в вовремя приходящих поездах и останавливающихся точно напротив меня дверях, но это уже совершенно не радовало...
А мораль этой истории такова:
1) Фирмам нужно размещать на сайте нормальные карты, а не урезанные. (Дома я посмотрел в Яндекс-Картах, где же находилась та фирма, и оказалось, что то, что я на карте принимал за участок Лубянского проезда между Китай-Городом и Лубянкой на самом деле было участком между двумя выходами Китай-Города. Северный выход на карте с сайта не был подписан, поэтому я думал, что это метро Лубянка, а кроме этого самого Лубянского проезда на карте был только небольшой участок улицы Солянка, за который я принял отходящую вбок какую-то другую улицу, поэтому я не смог понять, что иду совершенно не туда.)
2) Если мир активно сопротивляется чему-то, нужно не полениться лишний раз перепроверить все, что хоть как-то с этим делом связано, а не ломать его защитные механизмы с помощью всяких техник.
3) Симорон еще раз подтвердил свою репутацию самой надежной психотехники... Ни ДЭИР, ни ЭГ, ни что либо еще не давало для меня таких надежных результатов. (Впрочем, у них настолько разные области применения, что сравнение не совсем корректно.)

А теперь вот сижу и думаю, что лучше: напечатать еще одну копию диссертации с учетом этих двух страниц и съездить переплести еще раз во вторник, и во вторник же пойти сдавать в Совет (а эту неудачную копию -- спихнуть куда-нибудь, где ее будут смотреть кое-как, например, в ведущую организацию), или же попытаться вклеить листы в эту неудачную копию (кстати, там еще обнаружилось, что съехала нумерация страниц из-за глюков OpenOffice) и идти сдавать в понедельник... Или как вариант, съездить в эту же контору завтра (благо они работают круглосуточно, что мне сразу же понравилось, т.к. привычка жить в Сети приучает к тому, что все доступно всегда, а в оффлайне постоянно оказывается, что это не так, причем выходные, праздники и прочие неприятности случаются всегда в самое неподходящее время).



Комментариев нет: