Вчера смотрел статистику по MOGU.TV и обнаружил, что на него зашли по ссылке "сайт работает на TextCMS". Решил посмотреть, как обстоит дело с TextCMS в Сети и обнаружил, что хотя я не принимал никаких мер по ее раскрутке, о ней упоминается на нескольких компьютерных форумах. Кроме того, обнаружил ее на одном сайте с нуленными скриптами (т.е. теми, из которых выдраны copyrightы/проверки лицензионности и т.п.) с комментарием, что она идеально подошла для магазина ICQ-номеров. Поскольку я категорически осуждаю торговлю краденными ICQ-номерами, узнать такое было более чем неприятно.
Но с другой стороны, все это показывает, что TextCMS людям интересна. Но приходя на сайт, где нет ни форума поддержки, ни списка работающих на TextCMS сайтов, и видя, что последнее обновление было достаточно давно, люди, видимо, решают, что проект заброшен.
Сейчас следовало бы выпустить новую версию (хотя бы 0.96b), тем более, есть что исправить (чуть-чуть улучшить типографер, сделать редактор стилей, чтобы не через FTP их редактировать), обновить встроенный WYMEditor и добавить в него возможность выбора ссылки или файла из списка, написать документацию по созданию своих модулей и сделать форум поддержки (пусть даже на IntB 2.x) и немного подраскрутить (хотя бы прописать на сайтах-каталогах различных CMS), и получится действительно хорошо работающий проект, который сможет и показатели сайта повысить и других результатов добиться...
Но на все это во-первых, не хватает какого-то важного внутреннего ресурса, который давал бы желание действовать и энергию сделать все вышеперечисленное, а с другой -- недавно я понял, что как только у меня начинает что-то действительно получаться, я теряю к этому интерес.
пятница, 11 декабря 2009 г.
Немного о TextCMS
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий