четверг, 4 декабря 2008 г.

Опять поездки

Ездить в последнее время приходится много. Сегодня вот опять полдня проездил, причем пришлось отправиться в организацию, расположенную почти что на другом конце Москвы. Да еще когда выезжал из дома, чувствовал себя не самым лучшим образом, да и от самой поездки ожидал всяких неприятностей.
Впрочем, прошло все на удивление просто. Только когда я вышел из метро, не сразу смог сообразить, куда идти. Тем более, что сначала хотел идти пешком, но времени было мало (нужно было добраться до места до 16:00), поэтому пришлось поехать на автобусе. Кстати, пока я ехал на метро, я вспомнил про трансерфинг (и НЛП-шный курс "Управление реальностью", впрочем я их не разделяю особо, так как методики там одни и те же) и подумал "я вижу, что автобус приедет сразу". И так оно и случилось: автобус нужного маршрута приехал как раз тогда, когда я нашел его остановку и осмотрелся по сторонам.
Выйдя из автобуса, я тоже сначала пошел не туда. Кстати, кажется я понял, как я ориентируюсь на незнакомой местности: сначала я выбираю направление чуть ли не случайно как и иду до первого признака, указывающего, что я иду не туда (в городе, как правило, такой признак удается найти за несколько сотен метров), потом разворачиваюсь, возвращаюсь и уже после этого нахожу нужное место. Такого, чтобы я сразу пошел в нужном направлении, почти не бывает... (Кстати, интересно, какой в этом смысл?)
До места я добрался примерно за 10 минут до крайнего срока. Там тоже все прошло без проблем. Даже "телефонный вопрос" решился на удивление легко (уж не знаю, почему). Странное дело, но похоже, сеанс гипноза, который Мик проводил в сентябре, все-таки сработал в полную силу, хотя и с ощутимой задержкой (первые его последствия я стал ощущать в ноябре), и теперь для меня не составляет проблемы позвонить по телефону, если я уверен, что собеседник настроен ко мне доброжелательно. Да еще и книжки, которые мне нужно было оттуда увезти, оказались гораздо легче, чем я ожидал... В общем-то зря я туда тащился с такой большой сумкой, можно было бы ограничиться парой пакетов.
Обратно я решил поехать на электричке, так как думал, что до нее и идти ближе, чем возвращаться до автобуса, да еще и время хотел сэкономить, так как думал, что 4 остановки на электричке до вокзала + дальше от вокзала на трамвае до Института окажутся быстрее, чем возвращаться к метро на автобусе, ехать 10 с лишним остановок в метро, а потом еще подниматься на поверхность и идти до Института пешком.
И я был почти прав. На электричке до вокзала я доехал меньше чем за 20 минут (правда, еще 15 минут поратил на ее ожидание, причем они пролетели почти незаметно, видимо, опять субъективное время слишком разогналось). Да и просто ехать на электричке гораздо приятнее, чем на метро, даже несмотря на то, что из-за темноты и грязных стекол в окна почти ничего не было видно. Но дальше меня ждало две неожиданности: во-первых, я не знал, как дойти от вокзала до конченой трамвая, хотя знал, что она где-то рядом. А во-вторых, когда я ее все же нашел (причем нашел следующим образом: осознание, в какую сторону надо идти, вдруг пришло само собой после того, как я вспомнил, что 12 лет я был в этом месте и делал точно такую же пересадку), вдруг оказалось, что на трамвае окажется ничуть не быстрее из-за просто ужасной ситуации на дороге. Пока я шел к остановке, я видел несколько нужных мне трамваев, наглухо застрявших в пробке. Прождав на остановке 10 минут, я понял, что в Институт все равно не успею, плюнул на все и пошел к метро (пока я искал остановку, я успел дошагать до следующей станции метро -- Красносельской). И поехал уже не в Институт, а напрямую домой...


Комментариев нет: