вторник, 30 декабря 2008 г.

Официальные итоги 2008 года

Подходит к концу год 2008, восьмой год моей жизни в Интернете, четвертый год ведения блога. Вкратце этот год можно охарактеризовать, как год прорыва, огромного скачка вперед, год активного саморазвития и приобретения новых знаний. Но хотя год был плодотворным и интересным, он также был и весьма напряженным и трудным, так как нарушился баланс между действием и созерцанием, почти не было возможностей отдохнуть и поразмышлять. Итак, осталось назвать 10 самых плохих и самых хороших событий года.

 












Позитив:Негатив:

1. Переход в 26-ой тип по психософии. Он позволил мне избавиться от множества проблем, существенно расширить свои возможности и стать более гармоничным. Вообще, это событие следовало бы вписать двумя пунктами сразу, так как кроме этого я наполовину выполнил свою задачу как представителя Последнего Поколения -- вписал себя в историю как первый человек, сознательно достигший этого 26-ого типа. Однако осталась еще вторая половина: донести до всех 16-компонентную модель психософии, в которой этот самый 26-ой тип возможен.

2. Защита диссертации. Четыре года диссертация висела надо мной тяжким грузом, и я не верил, что когда-нибудь я ее напишу и защищу, и несколько раз хотел уже все бросить. Но тем не менее, я все же дошел до конца (если не считать послезащитной сдачи документов, которая еще не завершена) и достиг своих целей.

3. Преодоление некоторых проблем с социализацией и телефонобоязни в результате НЛП-воздействий. (Впрочем, даже несмотря на преодоление этих проблем, если будет возможность избежать этих действий, я предпочту их избежать.)

4. Весенне-летняя серия экспериментов с бессознательным методами НЛП и ЭГ, в ходе которой был изменен уровень ТУАИ и изучены некоторые другие возможности.

5. Приобретение большого объема новых знаний по программированию, администрированию (в частности, именно в этом году я стал писать на C#, активно использовать Web-сервисы, стал уверенно чувствовать себя в FreeBSD, разобрался с настройкой DNS, iptables/ipwf и еще много чем.)

6. Открытие возможности управлять скоростью течения субъективного времени и осознание того, что оно у меня переразогнано.

7. Отселение. В этом году впервые со дня Первоподключения я прожил 42 дня в другом месте (не дома) с ограниченным доступом в Сеть. Это позволило мне понять, что изменение обстановки действительно может повысить эффективность, а также успеть сделать гораздо больше, чем я бы успел в обычное время.

8. Создание TextCMS (хотя она и находится пока еще в состоянии beta) -- проекта, который в достаточно полной мере отражает мой текущий уровень знаний в Web-программировании.

9. Перевод сайтов на виртуальный выделенный сервер (VDS), что сняло многие ограничения по дальнейшему развитию моих проектов. Да и вообще это была моя давняя мечта -- держать сайты на сервере, которым я управлял бы полностью сам.

10. Оффлайновые сходки форума (официальные и неофициальные, а также встречи с любителями "типологии нелюдей", в частности, Глемой и Стиггой), произошедшие в этом году.


1. Основательный подрыв здоровья во время предзащиты и защиты диссертации.

2. Конфликт с Миком в конце сентября.

3. Кризис на форуме SOCIOCLUB.ORG, случившийся 12 февраля, а также несколько последующих дестабилизаций обстановки, что в итоге привело к существенному спаду активности.

4. Изменение условий работы SAPE.Ru с 1 октября (введение налогообложения + переход на расчеты в рублях, а не в WMZ, причем второе даже более неприятно). Из-за этого мои доходы упали настолько, что теперь я вряд ли смог бы жить только на доходы с сайтов, хотя раньше это было вполне возможно.

5. Существенная потеря интереса к основной работе.

6. Прекращение работы над проектом Intellect Board 2.x и осознание неисправимости его существенных недостков.

7. Недостаточное уделение времени другим моим проектам (профессиональному блогу, IntB 3.x, TYPOLOGIES.RU)

8. Сложная ситуация с программой для О.А.С. в сентябре-ноябре, из-за которой я потратил много нервов.

9. Постояннные переживания из-за того, что я чего-то не успеваю, в течение всего года (и даже сейчас, когда я пишу эти строки, я опасаюсь не успеть написать еще один текст).

10. Конфликт с RauR aka CheRu, а точнее, тот факт, что он так и отказался признать меня победителем акции "стань Десятитысячным".

Комментариев нет: